Идеальные блины из ржаной муки

Идеальные блины из ржаной муки

Рецептов блинов много, но всегда есть тот самый беспроигрышный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,81кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достать заранее, нагреть до комнатной температуры.

Шаг 1

В теплое молоко по очереди добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать миксером.

Шаг 2

В молоко всыпать муку и взбить миксером. Возможно понадобится больше или меньше муки.

Шаг 3

Тесто должно получиться жидким (консистенция кефира).

Шаг 4

На сковородку тонкими слоем налить блинчик. Обжарить до румяных краев.

Шаг 5

Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны еще минутку.

произвести впечатление

Отличные блины! Вкусные, нежные. Подавать можно с любым жидким вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении