Ароматный плов с курицей и барбарисом

Ароматный плов с курицей и барбарисом

Вкусный и рассыпчатый плов с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,98кКал
Белки8,78грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть под проточной водой (примерно 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной). Затем залить водой на 20-30 минут, пока он не станет полностью белым. Залить барбарис теплой водой, он нам понадобится позже.

Шаг 2

Курицу заранее нарезать кусочками. Можно использовать любую часть курицы. Обжарить ее на масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Убрать в сторону.

Шаг 4

Когда наша курочка приобретет красивый золотистый цвет, всыпать к ней морковь.

Шаг 5

Засыпать в нашу курицу рис, залить 1 чашкой воды, чтобы рис был немного покрыт водой. Всыпать барбарис и приправы для риса или плова. Добавить чеснок прямо в шелухе.

Шаг 6

Закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Выпарить всю воду. При необходимости воду нужно добавить. Когда рис будет готов, можно перемешать плов. Наше блюдо готово.

произвести впечатление

Мне нравится подавать плов с веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в рецепте.
27.08.24 в 13:37
Елена Л.
Это не плов, а каша. Масла до смешного мало. И автор видно кизил с барбарисом перепутал🤣
27.08.24 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении