Яблочное пюре с лимонным соком и сахаром

Яблочное пюре с лимонным соком и сахаром

Вкусное домашнее яблочное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,54кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим яблоки, моем под водой, сливаем всю воду и даем им немного обсохнуть. Вырезаем сердцевину и обрезаем все гнилое.

Шаг 2

Нарезаем яблоки, убираем в тазик.

Шаг 3

Отправляем яблоки в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 4

Варим яблоки до готовности примерно 10-20 минут (под крышкой).

Шаг 5

Достаем все яблоки, даем стечь воде. Мнем яблоки толкушкой или пробиваем блендером.

Шаг 6

Перекладываем готовое пюре в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту) и выпариваем влагу. Наше домашнее яблочное пюре готово. Можно разлить по баночкам, закрутить или есть сразу.

произвести впечатление

Мне нравится добавлять веточки корицы, тогда аромат будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении