18 ноября 2023
Печенье «Кучерявое»

Печенье «Кучерявое»

Вкусное домашнее печенье.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор food.ru

Калории378,1кКал
Белки6,08грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы53,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
500 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Вбиваем два яйца и опять взбиваем на медленной скорости.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Муку аккуратно вводим в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто делим на две части. Одну (побольше) убираем в холодильник. Вторую часть убираем в морозильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт на пергаменте.

Шаг 7

На тесто равномерно выкладываем варенье, сверху посыпаем крахмалом, чтобы варенье не растекалось, и отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 8

Достаем из морозилки второй кусок теста, натираем на крупной терке и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовое печенье остужаем, разрезаем его на прямоугольные полоски.

произвести впечатление

Печенье получается в меру сладким. Понравится и взрослым, и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении