18 ноября 2023
Мраморное печенье «Красный бархат»

Мраморное печенье «Красный бархат»

Очень вкусное печенье с сливочным вкусом и красивой структурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории378,67кКал
Белки7,04грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы47,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое масло поместите в емкость для взбивания.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, ванилин и соль.

Шаг 3

Взбейте массу до пышности. Яйца добавьте по одному, массу взбейте до однородности.

Шаг 4

Массу переложите в чашу для замешивания, добавьте какао.

Шаг 5

Массу перемешайте, добавьте краситель.

Шаг 6

Масса должна быть яркого цвета.

Шаг 7

Муку перемешайте с разрыхлителем.

Шаг 8

Замесите тесто. Добавьте муку, перемешайте лопаткой. Получается мягкое тесто.

Шаг 9

Готовое тесто переложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Из теста сделайте шарики (по 30 граммов). Каждый шарик посыпьте сахарной пудрой. Понадобится 3 столовых ложки.

Шаг 11

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху немного примните верхушку рукой.

Шаг 12

Выпекайте печенье при 160 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении