Кефирные оладушки к завтраку

Кефирные оладушки к завтраку

Негласное противостояние между теми, кто любит блинчики и теми, кто любит оладушки, не прекратится никогда. Моя семья, все же, отдает предпочтение второму варианту. Вкуснейшие, пышные оладушки особенно хороши, когда приготовлены на кефире. Получаются в меру плотными, с хрустящей кромкой и сочным центром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,36кКал
Белки5,9грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
230 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте туда же соль и сахар.

Шаг 3

Взбейте венчиком содержимое миски.

Шаг 4

Аккуратно влейте в миску кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Важно добиться консистенции густого крема. А потом добавьте туда же соду и вновь перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в емкость для жарки масло, подогрейте его. Жарить оладьи следует на умеренном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с одной стороны (примерно 2 минуты).

Шаг 9

А потом переверните оладьи, но крышку надо убрать. Жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Оладьи готовы. Приятного чаепития.

произвести впечатление

К оладьям подайте сметанку или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении