Заготовка для пирожков

Заготовка для пирожков

Чтобы пирожки получились красивыми, одинаковыми и пышными, нужно правильно приготовить тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории434,72кКал
Белки6,92грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы49,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Посыпаем стол мукой, обваливаем в ней тесто. Формируем овал.

Шаг 3

Нож смазываем маслом, чтобы он не прилипал к тесту. Разрезаем сначала на равные полосы, затем поперек. Получатся одинаковые кусочки.

Шаг 4

Из кусочков формируем шарики. Не забываем все обваливать в муке, иначе все прилипнет.

Шаг 5

Шарики оставляем на столе примерно на пару часов, обязательно накрываем тканью. Таким образом они еще дойдут, и тесто станет более пышным.

произвести впечатление

Когда шарики станут более воздушными, можно приступать к приготовлению пирогов. Такой метод позволяет делать одинаковые по форме пирожки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении