Куриная печенка с зажаркой из лука

Куриная печенка с зажаркой из лука

Нежная и мягкая печенка подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Не оставит равнодушным ни одного гостя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,91кКал
Белки10,34грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
 по вкусу
 по желанию
8 шт. = 640 г
150 мл = 150 г
6 ст. л. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Печенку перебираем и кладем в холодную воду вымачиваться.

Шаг 2

Моем и чистим лук. Нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Выкладываем весь нарезанный лук на сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Поджариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем лук в контейнер и даем ему немножко отдохнуть.

Шаг 6

Берем соль, муку, печенку и сковородку для жарки с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Солим по вкусу печенку и обваливаем ее в муке как следует.

Шаг 8

Выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом сковородка должна быть уже разогрета.

Шаг 9

Обжариваем печенку с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Выкладываем сверху отдохнувший заранее приготовленный лук.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем печенку с луком и доводим до готовности.

произвести впечатление

К такому блюду прекрасно подойдет отварной рис и маринованные опята. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении