19 ноября 2023
Гречневый суп с куриным тефтелями

Гречневый суп с куриным тефтелями

Гречневый суп с тефтелями — сытный и вкусный обед, который понравится всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,59кКал
Белки13,77грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 кг = 500 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретую кастрюлю кладем спинку курицы без мякоти (предварительно ее обрезаем).

Шаг 2

Шинкуем лук.

Шаг 3

Отправляем лук в кастрюлю.

Шаг 4

Туда же добавляем горсть тертой моркови, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Когда все протушится, наливаем в кастрюлю 2 литра воды, накрываем крышкой и варим на среднем огне до закипания.

Шаг 6

Пока вода в кастрюле не закипела, берем обрезки мякоти от курицы, пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Из фарша делаем крупные шарики.

Шаг 9

Промываем гречку и сливаем с нее воду.

Шаг 10

Высыпаем гречку в кастрюлю.

Шаг 11

Аккуратно, чтобы не обжечься, закидываем тефтели в кастрюлю.

Шаг 12

Сразу же перемешиваем ложкой, чтобы тефтели не прилипли друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Шаг 13

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 14

Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю, накрываем крышкой и снимаем с огня. Гречневый суп с тефтелями готов.

произвести впечатление

Гречневый суп с куриными тефтелями подается горячим с кусочком хлеба и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении