Логотип Food.ru
Домашний суп с рыбными шариками

Домашний суп с рыбными шариками

Упоминания о блюдах с фрикадельками появились еще в древнеримской кухне. Со временем суп с мясными шариками распространился по разным культурам. Например, в Италии блюдо называется «minestra maritata» или «свадебный суп», потому что все ингредиенты «соединяются» в бульоне. В Китае тоже есть суп с фрикадельками — их делают из свинины и подают с лапшой. Шарики можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Готовый рыбный фарш поможет ускорить процесс приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,31кКал
Белки3,14грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не делайте овощную зажарку, а добавьте лук и морковь прямо в бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не вынимая рыбный фарш из упаковки, положите его в холодную воду на 1–2 часа для разморозки. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.
Чтобы картофель не потемнел, погрузите его в холодную воду.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте картофель и варите 10 минут на среднем огне.
Для большей насыщенности можно использовать овощной или рыбный бульон вместо воды.

Шаг 4

Смешайте рыбный фарш с яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном добавьте овощную зажарку. Через 5 минут добавьте фрикадельки и варите их 10–12 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, со сметаной, украсив зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении