19 января 2024
Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Это блюдо многие любят с самого детства. Обычный суп с овощами и небольшими мясными шариками. Иногда во фрикадельки добавляют немного риса, и они получаются наподобие «ежиков». Но в этот раз мы решили сделать самые простые мясные фрикадельки, а в сам суп добавили немного вермишели. Старайтесь не переборщить с ее количеством, чтобы суп все же остался первым блюдом, а не превратился в кашу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,99кКал
Белки1,78грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 л = 2000 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше сделать дома самостоятельно из куска свежего мяса. Бульон варите на бутилированной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Ополосните и обсушите зелень.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель соломкой и выложите в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист. Когда жидкость закипит, сделайте слабый огонь и оставьте картошку вариться.

Шаг 2

Добавьте в фарш соль и перец, всыпьте выбранные специи. Это может быть смесь прованских трав или розмарин с тимьяном.

Шаг 3

Измельчите ножом чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слепите из фрикаделек маленькие шарики. Отправьте их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Натрите морковь, а лук мелко нарежьте. Добавьте овощи в суп. Посолите, поперчите и добавьте куркуму или карри. Варите около 10 минут.

Шаг 6

Когда картофель и фрикадельки будут готовы, всыпьте в суп вермишель и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам и подайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина О.
👍👍👍👍
10.03.24 в 13:00
Марина Д.
Вкусно получилось
30.01.24 в 10:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении