Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель добавляет супу не только легкую кислинку, но и летнее настроение. Хотя тепличный щавель можно найти на прилавках в свежем виде круглый год, но его сезон наступает в мае и начале июня. Самое время сварить легкий и сытный щавелевый суп с фрикадельками из домашнего фарша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,62кКал
Белки2,94грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

5 пучок = 100 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
7.5 стакан = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите щавель. Вымойте и почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде. Остудите в холодной жидкости и почистите. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками, а лук измельчите кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью в раскаленном масле до мягкости.

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите в нее картофель и зажарку. Посолите и дождитесь повторного закипания. Уберите огонь до слабого.

Шаг 5

Пока ждете закипания, подготовьте фарш. Добавьте в него соль и перец. Перемешайте и слепите небольшие шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Положите фрикадельки в кипящий суп. Дождитесь, когда они всплывут.

Шаг 7

Нарежьте щавель тонкой соломкой. Добавьте в суп вместе с измельченными яйцами, когда картофель почти дойдет до готовности. Проварите 2-3 минуты, всыпьте соль и перец и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте щавелевый суп вместе со сметаной и куском свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении