1 декабря 2023
Суп с фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками без зажарки

Мясные фрикадельки могут хорошо дополнить даже простой овощной суп. Они не только разнообразят вкус блюда, но и сделают его более сытным. Фарш для фрикаделек можно взять любой. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, лучше выбрать фарш из курицы или индейки. А чтобы во время варки фрикадельки держали форму, сначала слегка отбейте фарш. Для этого переложите его в пакет и несколько раз бросьте об разделочную доску.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,58кКал
Белки2,35грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
350 г
80 г
100 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите овощи. Вымойте и протрите яйцо. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками, натрите морковь на средней терке, а лук мелко порубите.

Шаг 2

Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и оставьте суп вариться до кипения.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, а из получившейся смеси слепите шарики.

Шаг 4

Когда бульон закипит, выложите в него фрикадельки. Перемешайте и оставьте суп вариться еще 20 минут.

Шаг 5

По истечении времени добавьте в суп вермишель. Перемешайте, оставьте суп на огне еще на 20 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты. Добавьте в суп лавровый лист и оставьте его настояться в течение 10-15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп с фрикадельками по глубоким тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Лёгкий и приятный супчик, в который фрикадельки добавляют изюминку :)
27.01.24 в 19:32
Диана
Получился вкусный супик, но я еще добавляла соль в сам бульон
14.01.24 в 09:44
Диана
А как же соль в сам бульон до фрикаделек?
13.01.24 в 21:47