Суп с фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками без зажарки

Мясные фрикадельки могут хорошо дополнить даже простой овощной суп. Они не только разнообразят вкус блюда, но и сделают его более сытным. Фарш для фрикаделек можно взять любой. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, лучше выбрать фарш из курицы или индейки. А чтобы во время варки фрикадельки держали форму, сначала слегка отбейте фарш. Для этого переложите его в пакет и несколько раз бросьте об разделочную доску.
Калории 67,58 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 3,07 грамм
Углеводы 7,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1,5 л = 1500 г
350 г
80 г
100 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите овощи. Вымойте и протрите яйцо. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками, натрите морковь на средней терке, а лук мелко порубите.

Шаг 2

Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и оставьте суп вариться до кипения.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, а из получившейся смеси слепите шарики.

Шаг 4

Когда бульон закипит, выложите в него фрикадельки. Перемешайте и оставьте суп вариться еще 20 минут.

Шаг 5

По истечении времени добавьте в суп вермишель. Перемешайте, оставьте суп на огне еще на 20 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты. Добавьте в суп лавровый лист и оставьте его настояться в течение 10-15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп с фрикадельками по глубоким тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА
Отличный рецепт
28.03.24 в 18:05
Юлия К.
Лёгкий и приятный супчик, в который фрикадельки добавляют изюминку :)
27.01.24 в 19:32
Диана
Получился вкусный супик, но я еще добавляла соль в сам бульон
14.01.24 в 09:44
Диана
А как же соль в сам бульон до фрикаделек?
13.01.24 в 21:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении