Рис с тыквой на молоке

Рис с тыквой на молоке

Мы все прекрасно знаем, насколько тыква богата витаминами и полезна. Поэтому сегодня я с вами поделюсь рецептиком рисовой каши на молоке с тыквой. Вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,17кКал
Белки2,31грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 л = 1000 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
12 ст. л. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом берем нашу тыкву. Разрезаем, вынимаем семечки и мякоть. Затем очищаем. Потребуется приложить усилия, поскольку кожица у тыквы жесткая.

Шаг 2

Нарезаем нашу тыкву кубиком. Размер одного кубика должен быть минимум 1 на 1 сантиметр. Во время приготовления кусочки станут меньше.

Шаг 3

Кладем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, варим тыкву 8-12 минут.

Шаг 4

Подготовим рис. Рис лучше брать круглый.

Шаг 5

Рис промываем, засыпаем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и заливаем молоком. Варим на средней температуре до готовности, периодически помешивая. Уже под конец приготовления добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Ждем полного растворения. Пусть с сахаром проварится буквально 2-4 минуты. Вот наша каша и готова. Так она выглядит в кастрюле в готовом виде.

Шаг 6

А вот так на тарелочке. Очень вкусная. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсить можно яркими ягодами, чтобы был контраст цветов. А подавать нашу кашу можно с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, на пятом шаге рис добавляется в кастрюлю к тыкве и варится уже вместе с ней :)
20.08.24 в 17:22
Екатерина
Здравствуйте. А в какой момент тыква в рис добавляется?
20.08.24 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении