Картофельно-творожные сырники

Картофельно-творожные сырники

Необычный рецепт соленых сырников с отварной картошкой. Такие сырники получаются с красивой золотистой корочкой. Очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,19кКал
Белки9,37грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2

Картофель размять до состояния пюре.

Шаг 3

Добавить творог, яйцо, соль, специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп, черный перец, паприку и куркуму.

Шаг 4

Перемешайте тесто до однородности. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.

Шаг 5

Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях, манке или муке.

Шаг 6

Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников.

произвести впечатление

Подать сырники еще теплыми со сметаной и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении