Салат «Зеленая черепаха»

Салат «Зеленая черепаха»

Благодаря своему украшению из соленых огурцов и зелени салат носит название «Зеленая черепаха». Очень вкусный, сытный и красивый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,85кКал
Белки10,84грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец очистить от косточек, нарезать соломкой.

Шаг 2

Соломкой нарезать огурец.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать хрен и горчицу.

Шаг 4

Язык заранее отварить с луковицей до полной готовности (около 2 часов). Очистить от кожи под холодной водой и нашинковать соломкой. Первым слоем выложить болгарский перец, вторым — язык.

Шаг 5

Слой языка смазать соусом из горчицы и хрена.

Шаг 6

Третьим слоем выложить огурец.

Шаг 7

Смазать слой языка майонезом.

Шаг 8

Сыр нашинковать соломкой.

Шаг 9

Четвертым слоем выложить сыр.

Шаг 10

Яйцо очистить от скорлупы, нарезать соломкой. Выложить пятым слоем.

Шаг 11

Кружочками нарезать соленые огурцы. Выложить заключительным слоем.

произвести впечатление

Украсить салат листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении