19 ноября 2023
Рассыпчатый манник на кефире

Рассыпчатый манник на кефире

Этот рецепт напоминает вкус детства. Такой манник получается очень рассыпчатым и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории324,74кКал
Белки5,22грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы44,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кефир взять 2,5 %.

Шаг 1

Масло растопить в микроволновой печи.

Шаг 2

В кастрюле смешать сахар, яйцо, кефир и добавить растительное масло.

Шаг 3

Затем добавить 1 чайную ложку соды, муку и манку. Дать настояться тесту 20-30 минут.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу в течение 35 минут при 190 градусах. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол остудить. Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении