19 ноября 2023
Морс с красной и черной смородиной, который не надо варить

Морс с красной и черной смородиной, который не надо варить

Морс с двумя видами смородины и листьями смородины. Находка для тех, кто любит напитки с кислинкой. При этом в напитке содержится огромное количество витамина С, натурального и легкоусвояемого.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,58кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте и промойте смородину. Я взяла замороженную, так как заранее в сезон заготавливаю эту ягоду. Это лучшее средство для получения витаминов в осенне-зимний период.

Шаг 2

Промойте листья смородины или возьмите сушеные.
Сушеные листья смородины можно купить на рынках в любое время года. Очень выручает.

Шаг 3

Добавьте в графин ягоды смородины.

Шаг 4

Всыпьте туда же сахар.

Шаг 5

Листья смородины отправьте в графин.

Шаг 6

Залейте ягоды кипятком и перемешайте.

Шаг 7

Дайте немного постоять морсу, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 8

Перед подачей лучше процедить морс, чтобы насладиться чистым напитком.

произвести впечатление

Употреблять морс можно как в холодном, так и горячем виде. Этот напиток можно принимать при симптомах простуды. Большое содержание витамина С поможет скорее справиться с любым недугом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении