Картошечка с мясной подушкой

Картошечка с мясной подушкой

Вкусная и нежная картошечка. Мясо получается такое сочное и мягкое, что равнодушным не оставит никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,31кКал
Белки10,66грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
 по желанию
100 мл = 100 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем мясо и тщательно моем. Просматриваем на наличие мелких косточек.

Шаг 2

Нарезаем его порционными пластинками (можно покрупнее или поменьше).

Шаг 3

Тщательно отбиваем наши кусочки.

Шаг 4

Посыпаем специями и солью по вкусу. Даем полежать несколько минут.

Шаг 5

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем мясо на дно. Выдавливаем по небольшой порции майонеза на каждый кусочек.

Шаг 6

Равномерно намазываем каждый кусочек майонезом. Даем постоять несколько минут и пропитаться.

Шаг 7

Пока мясо пропитывается, чистим картошку.

Шаг 8

Картошку натираем на мелкой терке солим и перчим по желанию.

Шаг 9

Выкладываем картошку на подушку из мяса, которая уже промариновалась. И отправляем в духовку приблизительно на 1 час при 200 градусах.

произвести впечатление

К такому вкусному блюду отлично подойдут любые овощи. Можно подать свежие или соленые. И зовем всех к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении