19 ноября 2023
Домашний майонез без горчицы

Домашний майонез без горчицы

Домашний майонез по этому рецепту получится у всех и всегда! Главное иметь погружной блендер и следовать рецепту. Невероятно вкусный, нежный, натуральный. Такой в магазине не купить!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории598,06кКал
Белки3,2грамм
Жиры64,58грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйцо нужно заранее достать из холодильника, помыть, аккуратно разбить в стакан, чтобы желток не растекся. Это важно.

Шаг 1

Вылить в стакан примерно 75 миллилитров растительного масла. Блендером аккуратно накрыть яйцо так, чтобы желток оказался под насадкой.

Шаг 2

Не отрывая блендер от дна стакана, пробить. Когда масса загустеет (примерно через минуту), добавить остальное растительное масло, сахар, соль и лимонный сок.

Шаг 3

Пробить до густого состояния. Должна получиться консистенция сметаны средней жирности.

произвести впечатление

Переложить майонез в отдельную банку и убрать в холодильник. Хранить не более 3 суток. Используйте для заправки салатов. Подавайте к мясу и первым блюдам!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении