21 ноября 2023
Ковбойские «конфеты» из халапеньо

Ковбойские «конфеты» из халапеньо

Ковбойские «конфеты», или засахаренные острые перцы, получаются ароматными и хрустящими — отличная пикантная альтернатива маринованным корнишонам. Перчики халапеньо или чили нужно нарезать тонкими колечками и проварить в сахарном сиропе со специями всего 5 минут. Готовые ковбойские «конфеты» можно есть просто так или добавить к пицце, салатам в азиатском стиле, а также в такос, кесадилью, бургер или хот-дог к говядине или нежирной свинине.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,1кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы40,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 150 г
200 мл = 200 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите перцы. Удалите плодоножки. Простерилизуйте посуду для хранения любым удобным способом.

Шаг 1

Нарежьте тонкими колечками перцы вместе с семенами.
При работе с острыми перцами лучше надеть перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.

Шаг 2

Налейте яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, сушеный имбирь, паприку и куркуму. Доведите маринад до кипения, часто перемешивая.

Шаг 3

Положите в кастрюлю перчики. Перемешайте, а затем проварите их в течение 5 минут. После этого переложите перцы в баночку. Варите сироп еще 10 минут на слабом огне, а затем перелейте его в банку.

Шаг 4

Плотно закройте банку крышкой. Переверните заготовку вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте Ковбойские «конфеты» в красивой пиале или прямо в баночке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении