Блинчики, подходящие для любой начинки

Блинчики, подходящие для любой начинки

Вкусные, в меру сладкие, эластичные и очень аппетитные блинчики на молоке с добавлением кипятка подходят для любых начинок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,07кКал
Белки5,19грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
625 мл = 625 г
300 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать яйца, сахар, соль.

Шаг 2

Добавить 2/3 молока.

Шаг 3

Смешать муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Просеять в тесто все сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем).

Шаг 5

Смешать тесто с остальным молоком.

Шаг 6

Растопить сливочное масло (его можно заменить на растительное), объединить с почти готовым тестом.

Шаг 7

Добавить кипяток.

Шаг 8

Оставить на 30 минут (если тесто будет для вас слишком жидким, добавьте немного муки).

Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, вареньем или медом. Налить вкусный кофе или чай и наслаждаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении