24 февраля 2024
Сырные корзиночки для салатов

Сырные корзиночки для салатов

Лучше всего сырные корзиночки готовить из пармезана или другого твердого сыра. Такие сорта хорошо плавятся, и корзиночки получаются прочными и красивыми. Учтите, что они довольно жирные, поэтому ставьте готовые корзиночки на салфетки или листья зеленого салата. Натирать сыр нужно обязательно на мелкой терке, чтобы получить ажурные края. Такая подача смотрится очень празднично. В сырных корзиночках можно подавать салаты, овощную нарезку, канапе или другие небольшие закуски.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории406,78кКал
Белки22,69грамм
Жиры33,8грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

100 г
15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырные корзиночки полезнее, выбирайте легкий сыр с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте стакан подходящего размера для придания формы корзиночкам.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте сковороду сливочным маслом.

Шаг 2

Равномерным слоем выложите немного сыра на холодную сковороду. В центр положите немного побольше. По краям можете оставлять небольшие свободные места.

Шаг 3

Поставьте сковороду на слабый огонь. Дождитесь, когда на поверхности сырного блинчика появятся пузырьки.

Шаг 4

Снимите лопаткой блинчик со сковороды и сразу положите центром на перевернутую миску или стакан. Руками загибайте сыр к стакану, формируя корзиночку. Отправьте в таком виде каждую корзиночку вместе с миской в холодильник на 30 минут.
Чем более узкую и высокую посуду вы возьмете, тем более маленькими по диаметру получатся корзиночки.

произвести впечатление

Подавайте в корзиночках любые салаты или просто овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении