14 декабря 2023
Корзиночки с ореховой начинкой

Корзиночки с ореховой начинкой

Корзиночки с ореховой начинкой станут хорошим дополнением к чашке ароматного чая или утреннего кофе. Мед придает этому десерту дополнительную сладость и характерный аромат. Помимо меда в начинку кладут грецкие орехи и миндаль. Конечный вкус корзиночек будет во многом зависеть от сливочного масла. Поэтому возьмите качественный продукт без растительных жиров.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,55кКал
Белки7,68грамм
Жиры23,87грамм
Углеводы43,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

240 г
150 г
70 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 120 г
70 г
80 г
10 шт. = 60 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, возьмите цельнозерновую муку. А также пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте миндаль. Для этого выложите орехи в дуршлаг. Сначала промойте их водой из-под крана. Затем еще раз вымойте чистой питьевой водой. Далее выложите миндаль на салфетки и обсушите. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Вымойте и протрите яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки корзинок.

Шаг 1

Высыпьте сахарную пудру для теста в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Разбейте в массу 1 яйцо.

Шаг 4

Всыпьте туда же 3/4 части муки. Посолите, а затем замесите тесто руками.
Сначала просейте муку. Так она насытится кислородом, и выпечка получится более мягкой. Для этого подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через сито. Если в муке много комочков, просейте ее повторно.

Шаг 5

Постепенно добавьте всю оставшуюся муку и месите до мягкости теста.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 8

Нарежьте тесто на кружочки и выложите их в смазанные маслом формы для корзинок. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сделайте на каждой заготовке проколы вилкой. Отправьте формы в разогретую духовку на 10 минут.
Если вы используете силиконовые формы, то их не нужно ничем смазывать. Если же металлические — слегка смажьте их растительным или сливочным маслом.

Шаг 9

Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, а грецкие орехи — до состояние крупной крошки.
Не измельчайте миндаль до состояния муки.

Шаг 10

Выложите орехи в миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Добавьте к ингредиентам яйца и тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 11

Достаньте противень из духовки. В каждую корзиночку выложите ореховую начинку. Отправьте формы обратно в духовку на 10-15 минут.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 12

Достаньте корзиночки из духовки. Остудите, а затем полейте их медом.
Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, растопите его любым удобным для вас способом.

произвести впечатление

Подайте корзиночки с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении