Корзиночки с ореховой начинкой

Корзиночки с ореховой начинкой

Корзиночки с ореховой начинкой станут хорошим дополнением к чашке ароматного чая или утреннего кофе. Мед придает этому десерту дополнительную сладость и характерный аромат. Помимо меда в начинку кладут грецкие орехи и миндаль. Конечный вкус корзиночек будет во многом зависеть от сливочного масла. Поэтому возьмите качественный продукт без растительных жиров.
Калории 414,55 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 23,89 грамм
Углеводы 43,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

240 г
150 г
70 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 120 г
70 г
80 г
10 шт. = 60 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, возьмите цельнозерновую муку. А также пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте миндаль. Для этого выложите орехи в дуршлаг. Сначала промойте их водой из-под крана. Затем еще раз вымойте чистой питьевой водой. Далее выложите миндаль на салфетки и обсушите. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Вымойте и протрите яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки корзинок.

Шаг 1

Высыпьте сахарную пудру для теста в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Разбейте в массу 1 яйцо.

Шаг 4

Всыпьте туда же 3/4 части муки. Посолите, а затем замесите тесто руками.
Сначала просейте муку. Так она насытится кислородом, и выпечка получится более мягкой. Для этого подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через сито. Если в муке много комочков, просейте ее повторно.

Шаг 5

Постепенно добавьте всю оставшуюся муку и месите до мягкости теста.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 8

Нарежьте тесто на кружочки и выложите их в смазанные маслом формы для корзинок. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сделайте на каждой заготовке проколы вилкой. Отправьте формы в разогретую духовку на 10 минут.
Если вы используете силиконовые формы, то их не нужно ничем смазывать. Если же металлические — слегка смажьте их растительным или сливочным маслом.

Шаг 9

Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, а грецкие орехи — до состояние крупной крошки.
Не измельчайте миндаль до состояния муки.

Шаг 10

Выложите орехи в миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Добавьте к ингредиентам яйца и тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 11

Достаньте противень из духовки. В каждую корзиночку выложите ореховую начинку. Отправьте формы обратно в духовку на 10-15 минут.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 12

Достаньте корзиночки из духовки. Остудите, а затем полейте их медом.
Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, растопите его любым удобным для вас способом.

произвести впечатление

Подайте корзиночки с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении