Тарталетки с клюквенным кремом

Тарталетки с клюквенным кремом

Обычно тарталетки выпекают из песочного или слоеного теста. Но здесь включать духовку не придется. Даже несмотря на то, что тарталетки готовят с нуля. Основой для десерта выступит масса из миндаля. По текстуре она напоминает марципан. А в качестве начинки предлагаем сделать пюре из клюквы и банана. Но вы можете выбрать наполнение на свой вкус. Приготовьте угощение в небольших формочках, буквально на два укуса. Миниатюрные порции гораздо удобнее подать на большой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,61кКал
Белки4,57грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тарталеток

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и подачи

0.5 стакан = 72.5 г
2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 32 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, блендер, сито и силиконовые или одноразовые формочки для маффинов.

Шаг 1

Опустите миндаль в горячую воду на 5 минут, чтобы удалить шелуху. Просушите орехи бумажным полотенцем, выложите их на противень и подсушите в духовке при 180°C в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Переложите очищенный миндаль в чашу блендера и измельчите. Должна получиться миндальная мука.

Шаг 3

Всыпьте миндальную муку в глубокую миску, добавьте мед, лимонный сок, ½ ч.л. корицы и ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Если масса покажется слишком плотной, добавьте 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 4

Поместите клюкву в чашу блендера и измельчите в пюре. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 5

Переложите клюквенное пюре обратно в блендер, добавьте бананы, ½ ч.л. корицы и растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности и поставьте крем в морозилку на 15–20 минут. Масса должна загустеть.

Шаг 6

Отщипните немного марципанового теста, разомните кусочек в руках и раскатайте в небольшую лепешку. Поместите ее в форму для маффинов, прижмите ко дну и стенкам, лишнее тесто аккуратно срежьте ножом. Сформируйте таким же образом все тарталетки

Шаг 7

Выложите клюквенно-банановый крем в каждую тарталетку и уберите готовые пирожные в морозилку на 2 часа для застывания.

произвести впечатление

Достаньте тарталетки за 20–30 минут перед подачей, чтобы они немного согрелись. Украсьте каждое пирожное листьями мяты и свежими ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении