Корзинки с ягодной начинкой и белковым кремом

Корзинки с ягодной начинкой и белковым кремом

Попробуйте приготовить несложные корзинки с начинкой из белкового крема. Их можно подать в качестве десерта или взять с собой для сладкого перекуса. А состав крема позволяет умеренно есть их без вреда для фигуры. В качестве начинки можно взять не только покупной джем, но и домашнее варенье или свежие ягоды на ваш вкус. Добавьте любые топинги: кондитерскую посыпку, ягоды или тертый шоколад, чтобы разнообразить подачу.
Калории 312,97 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 12,14 грамм
Углеводы 48,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

75 г
200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу

Для крема и подачи

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Вымойте и протрите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пищевую пленку, формочки для корзинок, миксер, сотейник, скалку и кондитерский мешок.

Шаг 1

Выложите размягченное масло в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к маслу обычный и ванильный сахар, а затем хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 3

Добавьте в массу сметану и куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой до однородности.

Шаг 4

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой в отдельной миске.

Шаг 5

Всыпьте сухие ингредиенты в яично-сметанную массу. Перемешайте и замесите однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавляйте муку с разрыхлителем постепенно, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Так вы сможете контролировать консистенцию и ваше тесто получится более однородным.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рабочую поверхность охлажденное тесто. Скатайте из него небольшую колбаску и разделите ее на равные части.

Шаг 7

Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в небольшую лепешку.
Не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто порвется.

Шаг 8

Выложите заготовки в формы для корзинок и распределите их по всей поверхности.

Шаг 9

Уберите формы в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 7-8 минут. После этого достаньте их и остудите при комнатной температуре.
Внимательно следите за корзиночками, чтобы они не подгорели.

Шаг 10

Отделите белки от желтков в отдельную миску. Желтки уберите в сторону.
Желтки в этом рецепте не понадобятся, но их можно использовать для соуса или другого горячего блюда.

Шаг 11

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 12

Смешайте в сотейнике сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 13

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится. Проварите сироп еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.

Шаг 14

Влейте сироп к белкам. Взбейте крем еще раз, чтобы все ингредиенты смешались до однородности.

Шаг 15

Переложите белковый крем в кондитерский мешок.

Шаг 16

Наполните остывшие корзинки ягодным джемом или любой другой начинкой на ваш выбор.

Шаг 17

Покройте белковым кремом каждую корзинку.

произвести впечатление

Посыпьте корзинки с кремом кондитерской посыпкой. После этого подайте десерт на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
если эти корзинки оставить в холодильнике то с крема стечет сироп и это будет как пена а так вкусно
06.08.24 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении