Корзинки с ягодной начинкой и белковым кремом

Корзинки с ягодной начинкой и белковым кремом

Попробуйте приготовить несложные корзинки с начинкой из белкового крема. Их можно подать в качестве десерта или взять с собой для сладкого перекуса. А состав крема позволяет умеренно есть их без вреда для фигуры. В качестве начинки можно взять не только покупной джем, но и домашнее варенье или свежие ягоды на ваш вкус. Добавьте любые топинги: кондитерскую посыпку, ягоды или тертый шоколад, чтобы разнообразить подачу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,97кКал
Белки5,24грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы48,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

75 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для крема и подачи

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Вымойте и протрите куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пищевую пленку, формочки для корзинок, миксер, сотейник, скалку и кондитерский мешок.

Шаг 1

Выложите размягченное масло в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к маслу обычный и ванильный сахар, а затем хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 3

Добавьте в массу сметану и куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой до однородности.

Шаг 4

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой в отдельной миске.

Шаг 5

Всыпьте сухие ингредиенты в яично-сметанную массу. Перемешайте и замесите однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавляйте муку с разрыхлителем постепенно, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Так вы сможете контролировать консистенцию и ваше тесто получится более однородным.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рабочую поверхность охлажденное тесто. Скатайте из него небольшую колбаску и разделите ее на равные части.

Шаг 7

Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в небольшую лепешку.
Не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто порвется.

Шаг 8

Выложите заготовки в формы для корзинок и распределите их по всей поверхности.

Шаг 9

Уберите формы в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 7-8 минут. После этого достаньте их и остудите при комнатной температуре.
Внимательно следите за корзиночками, чтобы они не подгорели.

Шаг 10

Отделите белки от желтков в отдельную миску. Желтки уберите в сторону.
Желтки в этом рецепте не понадобятся, но их можно использовать для соуса или другого горячего блюда.

Шаг 11

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 12

Смешайте в сотейнике сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 13

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью растворится. Проварите сироп еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.

Шаг 14

Влейте сироп к белкам. Взбейте крем еще раз, чтобы все ингредиенты смешались до однородности.

Шаг 15

Переложите белковый крем в кондитерский мешок.

Шаг 16

Наполните остывшие корзинки ягодным джемом или любой другой начинкой на ваш выбор.

Шаг 17

Покройте белковым кремом каждую корзинку.

произвести впечатление

Посыпьте корзинки с кремом кондитерской посыпкой. После этого подайте десерт на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
если эти корзинки оставить в холодильнике то с крема стечет сироп и это будет как пена а так вкусно
06.08.24 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении