Тарталетки со сгущенным молоком

Тарталетки со сгущенным молоком

Маленькие хрустящие корзиночки с нежным кремом смотрятся очень по-весеннему, если украсить их настоящими цветами. Тесто для тарталеток не понадобится. Раскрошите печенье, смешайте его со сливочным маслом и утрамбуйте в формы. А пока основа томится в духовке, приготовьте крем. Взбейте яичные желтки со сгущенным молоком и лимонным соком. Наполните этой массой тарталетки и верните ненадолго в духовку. Дайте готовым пирожным немного остыть и подайте к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,42кКал
Белки6,62грамм
Жиры21,54грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток

400 г
300 г
3 шт. = 51 г
90 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Подготовьте миксер, блендер с чашей и восемь формочек для тарталеток. Заранее поместите сливочное масло в холодильник или морозилку.

Шаг 1

Крупно поломайте печенье. Положите кусочки в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Мелко нарежьте холодное сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья
Масло можно натереть на крупной терке.

Шаг 2

Разложите полученную массу по формочкам, плотно утрамбуйте ее и сформируйте бортики будущих тарталеток. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приготовьте один большой пирог вместо порционных угощений.

Шаг 3

Выжмите сок из лимона. Взбейте миксером яичные желтки в пышную массу. Влейте сгущенное молоко и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Наполните полученным кремом основы для тарталеток. Верните формочки в духовку еще на 10–15 минут. Нагрев прежний — 180°С.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тарталетки клюквой и варенным сгущённым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении