14 октября 2023
Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Самым вкусным этот десерт получится со свежими ягодами. Можете брать любые, какие есть в наличии. Сахар добавляйте в зависимости от сладости самих ягод. Для клубники много сахара не нужно. Она и так сладкая. А вот для смородины или вишни добавьте сахара побольше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,61кКал
Белки3,31грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
1 ч. л. = 10 г
260 г
2 г
65 г

Для начинки и подачи

300 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Клубнику очистите от сора и листочков, помойте под проточной водой. Подготовьте формы для выпечки кексов и миксер.

Шаг 1

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и положите в миску.

Шаг 2

К маслу добавьте муку.

Шаг 3

Смешайте муку с маслом до состояния крошки с помощью миксера.

Шаг 4

Влейте к муке холодную воду.

Шаг 5

Быстро замесите однородное густое тесто.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Клубнику нарежьте на половинки.

Шаг 8

Положите клубнику в сотейник и засыпьте ягоды сахаром.

Шаг 9

Доведите клубнику с сахаром до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 10

Разведите кукурузный крахмал в воде.

Шаг 11

Добавьте крахмал в ягоды и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Поварите клубнику несколько минут на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 13

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 14

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Вырежьте из теста кружочки побольше и поменьше. Одни должны быть такого размера, чтобы они заполнили в формочках дно и покрыли стенки. А другие будут поменьше — они нужны для крышки.

Шаг 15

В каждое углубление формы положите большой кружок. Положите внутрь начинку.

Шаг 16

Накройте тестом-крышкой, придавите края. Сделайте небольшие надрезы по центру для выхода пара. Отправьте лукошки в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте ягодные лукошки листиками мяты, сахарной подрой и свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
хорошие
14.01.24 в 10:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении