Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

Самым вкусным этот десерт получится со свежими ягодами. Можете брать любые, какие есть в наличии. Сахар добавляйте в зависимости от сладости самих ягод. Для клубники много сахара не нужно. Она и так сладкая. А вот для смородины или вишни добавьте сахара побольше.
Калории 278,61 кКал
Белки 3,32 грамм
Жиры 16,22 грамм
Углеводы 29,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
1 ч. л. = 8 г
260 г
2 г
65 г

Для начинки и подачи

300 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Клубнику очистите от сора и листочков, помойте под проточной водой. Подготовьте формы для выпечки кексов и миксер.

Шаг 1

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и положите в миску.

Шаг 2

К маслу добавьте муку.

Шаг 3

Смешайте муку с маслом до состояния крошки с помощью миксера.

Шаг 4

Влейте к муке холодную воду.

Шаг 5

Быстро замесите однородное густое тесто.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Клубнику нарежьте на половинки.

Шаг 8

Положите клубнику в сотейник и засыпьте ягоды сахаром.

Шаг 9

Доведите клубнику с сахаром до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 10

Разведите кукурузный крахмал в воде.

Шаг 11

Добавьте крахмал в ягоды и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Поварите клубнику несколько минут на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 13

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 14

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Вырежьте из теста кружочки побольше и поменьше. Одни должны быть такого размера, чтобы они заполнили в формочках дно и покрыли стенки. А другие будут поменьше — они нужны для крышки.

Шаг 15

В каждое углубление формы положите большой кружок. Положите внутрь начинку.

Шаг 16

Накройте тестом-крышкой, придавите края. Сделайте небольшие надрезы по центру для выхода пара. Отправьте лукошки в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте ягодные лукошки листиками мяты, сахарной подрой и свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, не факт, что силиконовые формы выдержат такое тесто, десерт может развалиться. Но если у вас достаточно плотные формы, то да, можно использовать их.
03.03.25 в 14:57
Екатерина
можно ли выпекать в силиконовых формочках?
01.03.25 в 16:16
Татьяна
хорошие
14.01.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении