Песочные корзиночки с творогом

Песочные корзиночки с творогом

Изюминка этого десерта — в контрастном сочетании рассыпчатого теста и нежной кремовой начинки. С песочной основой нужно очень быстро работать, иначе масса станет клейкой и будет плохо удерживать наполнение. Чтобы сделать десерт вкуснее, замените часть муки на какао, а в творожный слой добавьте свежие ягоды, сухофрукты или джем.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории253,28кКал
Белки9,09грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите масло в морозилку на 10–15 минут. Просейте пшеничную муку. Подготовьте блендер и форму для выпечки порционных кексов или маффинов.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Быстро, пока масло не растаяло, перетрите смесь в мелкую крошку пальцами.

Шаг 2

Добавьте желтки и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник на 25 минут.

Шаг 3

Взбейте в чаше блендера творог, яйца, йогурт и сахар. Добавьте кукурузную муку и перемешайте все ингредиенты до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.
Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать кончик.

Шаг 4

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Вложите их в формочки для кексов. В центр каждой корзиночки положите по 1–2 ягоды голубики и залейте начинкой — примерно 2 ст.л. Поставьте формочки на противень и выпекайте в заранее разогретой до 160 °C духовке в течение 20 минут.
Желательно, чтобы уровень начинки оказался на 2–3 мм ниже верхнего края теста, так как во время выпечки оно немного осядет.

Шаг 5

Достаньте готовые корзиночки из духовки и остудите их перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте корзиночки листиками свежей мяты и подайте в вместе с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении