2 декабря 2023
Песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Корзиночки из песочного теста могут стать очень вкусным десертом. По этому рецепту у вас получатся очень нежные корзиночки, которые можно наполнить любой другой начинкой. Мы решили приготовить белковый крем со свежей клубникой. Подайте их на завтрак или в качестве стороннего десерта на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,4кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы34,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

50 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
130 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для начинки

5 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите куриные яйца и клубнику. Отложите 2 ягоды для подачи. Просейте муку через мелкое сито. Заранее размягчите масло и маргарин. Подготовьте миксер, сотейник и формы для выпекания корзиночек.

Шаг 1

Добавьте в глубокую емкость размягченное масло, маргарин и сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером ингредиенты в чашке до получения однородной массы.

Шаг 3

Разбейте в масляную массу яйцо, добавьте майонез, а затем размешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Погасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Порционно введите в масляную смесь муку, замесите однородное тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть мягким.
Добавляйте муку постепенно, каждый раз перемешивайте ингредиенты. Так вы сможете контролировать консистенцию теста.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разделите тесто на несколько равных частей.

Шаг 7

Положите шарик в форму для корзиночек и распределите его по всей поверхности, придавая нужную форму. Проделайте эти действия со всем тестом.

Шаг 8

Уберите заготовки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого аккуратно достаньте корзиночки из форм и остудите при комнатной температуре.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, потому проверяйте готовность корзиночек самостоятельно. Когда они станут золотистыми, их можно доставать.

Шаг 9

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую миску, а желтки отложите в сторону.

Шаг 10

Взбейте белки миксером на средней мощности до образования легкой пены.

Шаг 11

Добавьте ванилин. Взбейте ингредиенты миксером на высокой мощности в течение 2-3 минут.

Шаг 12

Смешайте в сотейнике воду и сахар. Поставьте смесь на огонь. Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Уберите сотейник с огня. Дайте сиропу немного остыть, а затем влейте его во взбитые белки. Взбивайте крем еще 4-5 минут, пока не появятся устойчивые пики.

Шаг 14

Нарежьте клубнику небольшими дольками.

Шаг 15

Разложите ягоды по песочным корзиночкам.

Шаг 16

Поверх ягодной начинки выложите белковый крем.

произвести впечатление

Переложите песочные корзиночки в тарелку для подачи. Украсьте десерт кусочками клубники, мятой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении