Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

В этом рецепте не придется ничего нагревать, растапливать, взбивать или запекать. Нужно лишь смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на несколько часов. А в результате получатся очень вкусные домашние конфеты, сладкие и нежные. Внутрь каждой конфеты нужно положить орешек миндаля. Можете заменить его на лесной орех, кешью или грецкий. Такими конфетами можно украсить торты или пирожные.
Калории 502,74 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 41,89 грамм
Углеводы 33,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

70 г
50 г
90 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите банку сгущенки, прежде чем ее открыть. Помойте и просушите миндаль. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком при помощи ложки или миксера. Консистенция должна стать однородной, без комочков.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте две столовые ложки кокосовой стружки. Перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Подсушите миндаль на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.

Шаг 6

Вафли измельчите в крошку при помощи блендера или толкушки.
Чтобы измельчить вафли вручную, положите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 7

Смочите руки в холодной воде, возьмите немного крема, сформируйте лепешку.

Шаг 8

Положите в нее один орешек миндаля.

Шаг 9

Заверните крем вокруг ореха так, чтобы получился шарик.

Шаг 10

Обваляйте этот шарик сначала в вафельной крошке.

Шаг 11

Затем обваляйте шарик в кокосовой стружке. Уберите конфеты в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Для подачи домашних конфет «Рафаэлло» можно взять маленькие бумажные формочки для кексов и в каждую положить по конфете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, если крем получается слишком жидким, добавьте в него еще кокосовой стружки.
17.03.25 в 17:21
София Б.
Крем слишком жидкий для того, чтобы формировать из него шарики.
15.03.25 в 17:12
Александр Д.
нивкусно
15.12.23 в 21:29
Александр Д.
лишбы лайки набрать
15.12.23 в 21:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении