22 февраля 2024
Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

В этом рецепте не придется ничего нагревать, растапливать, взбивать или запекать. Нужно лишь смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на несколько часов. А в результате получатся очень вкусные домашние конфеты, сладкие и нежные. Внутрь каждой конфеты нужно положить орешек миндаля. Можете заменить его на лесной орех, кешью или грецкий. Такими конфетами можно украсить торты или пирожные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории502,74кКал
Белки8,25грамм
Жиры41,89грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

70 г
50 г
90 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите банку сгущенки, прежде чем ее открыть. Помойте и просушите миндаль. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком при помощи ложки или миксера. Консистенция должна стать однородной, без комочков.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте две столовые ложки кокосовой стружки. Перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Подсушите миндаль на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.

Шаг 6

Вафли измельчите в крошку при помощи блендера или толкушки.
Чтобы измельчить вафли вручную, положите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 7

Смочите руки в холодной воде, возьмите немного крема, сформируйте лепешку.

Шаг 8

Положите в нее один орешек миндаля.

Шаг 9

Заверните крем вокруг ореха так, чтобы получился шарик.

Шаг 10

Обваляйте этот шарик сначала в вафельной крошке.

Шаг 11

Затем обваляйте шарик в кокосовой стружке. Уберите конфеты в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Для подачи домашних конфет «Рафаэлло» можно взять маленькие бумажные формочки для кексов и в каждую положить по конфете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Д.
нивкусно
15.12.23 в 21:29
Александр Д.
лишбы лайки набрать
15.12.23 в 21:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении