Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий»

Салат всегда съедается первым, гости от него в восторге! Очень вкусный и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,2кКал
Белки12,84грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
50 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2

Как только отварная курица остынет, нарезаем ее на мелкие кусочки.

Шаг 3

Шинкуем мелко белокочанную капусту.

Шаг 4

Натираем на терке сыр.

Шаг 5

Измельчаем зеленый лук.

Шаг 6

Как только все ингредиенты будут готовы, собираем салат. Смазываем дно салатника майонезом и выкладываем слой капусты.

Шаг 7

Слой капусты промазываем майонезом.

Шаг 8

Далее выкладываем измельченный зеленый лук.

Шаг 9

Следующий слой — нарезанная куриная грудка. Приправляем ее майонезом.

Шаг 10

Далее выкладываем сырный слой. Смазываем майонезом.

Шаг 11

Добавляем жареные картофельные палочки или чипсы. Вкусный хрустящий салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украшаем салат зеленью и гранатом. Получается вкусно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении