Блинный торт с кремом из творожного сыра и сливок

Безумно нежный, неприторный и вкусный торт. Идеален для домашних посиделок в кругу семьи.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,15кКал
Белки4,1грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г
180 г
50 г
200 мл = 200 г
350 г
350 мл = 350 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а сливки очень холодные. Муку просеять.

Шаг 1

В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Влить 1/2 часть молока, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать.

Шаг 6

Влить оставшееся молоко, перемешать.

Шаг 7

Влить кипяток, снова хорошо перемешать до однородности. Тесто готово.

Шаг 8

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 9

Параллельно приготовить крем. В миске смешать холодные сливки и сахарную пудру.

Шаг 10

Взбить миксером до крепких пиков.

Шаг 11

Добавить частями творожный сыр и каждый раз хорошо перемешивать миксером до однородности.

Шаг 12

Крем готов.

Шаг 13

Блины готовы. Каждый блин обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 14

В разъемную форму выложить блины по краям и один в середину. Хорошо смазать кремом.

Шаг 15

Торт собрать по принципу «блин-крем-блин-крем». Два блина в торте я смазала вишневым вареньем.

Шаг 16

Торт готов. Ему нужно постоять в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Торт разрезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении