Салат «Обжорка» с курицей и овощами

Салат «Обжорка» с курицей и овощами

Очень часто у нас остается мясо после приготовления бульона. Именно из этого вареного мяса можно приготовить простейший и вкуснейший салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,78кКал
Белки5,87грамм
Жиры25,17грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты: вареное куриное мясо, репчатый лук, морковь, соленый огурец, майонез и немного растительного масла для жарки лука с морковью.

Шаг 1

Вареное куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло. Обжарить в нем до готовности репчатый лук с морковью.

Шаг 5

Соленый огурец нарезать на кубики. Сложить все ингредиенты в мисочку.

Шаг 6

Добавить майонеза и перемешать.

Шаг 7

Аккуратно выложить салат на чистую красивую тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление подавать салат в красивой посуде. Можно украсить зеленым горохом, оливками, маслинами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении