Язычки из слоеного теста с сахаром

Язычки из слоеного теста с сахаром

Любая выпечка становится намного проще, если под рукой есть готовое тесто. А для этих язычков даже не придется делать начинку, достаточно просто смазать их желтком и присыпать сахаром. Благодаря слоеному дрожжевому тесту язычки получатся пышными, с невесомыми тонкими слоями внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,87кКал
Белки10,9грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
250 г

Для подачи

150 мл = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымойте и обсушите яйцо, отделите желток от белка в небольшую миску. Приготовьте силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разложите пласт теста на рабочей поверхности, нарежьте его на длинные полоски шириной около 3-4 см.

Шаг 2

Переложите получившиеся язычки на застеленный бумагой противень. Взболтайте силиконовой кисточкой яичный желток, промажьте им разложенные язычки.

Шаг 3

Равномерно посыпьте каждый язычок сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую до 200℃ духовку и выпекайте их около 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте язычки и остудите 5-7 минут перед подачей.
При желании можно посыпать язычки корицей, шоколадной крошкой, кунжутом или рублеными орехами.

произвести впечатление

Подайте язычки из слоеного теста к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, это слоеное дрожжевое тесто :)
18.12.23 в 18:23
Дарья Г.
На фото не слоёное тесто, а рецепт отличный
15.12.23 в 20:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении