Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Новый год на даче
новый год на даче
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
рецепт с видео
Лучшие рецепты от редакции
правильное питание
Осенние рецепты
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
весенние рецепты
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
новый год в стиле диско
Таро
Очень нежные рецепты
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
сборник рецептов
просто
есть распространенные аллергены
ужин
европейская кухня
впечатляющий рецепт
обед
вторые блюда
сезон зелени
горячие блюда на новый год
островато
закуски
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
мясные блюда
ужин со свининой
закуски на новый год
сезон чеснока
перекус
закуски из овощей и грибов
рецепт
2 часа 45 минут
Рулька на мангале
Если надоели обычные шашлыки, приготовьте свиную рульку на мангале. Это отличный повод позвать друзей на дачу или на природу и хорошо отдохнуть у костра с ароматным мясом. Рулька — часть восточно-европейской кухни, там ни один пивной фестиваль не проходит без приготовления свиной рульки. Рецептов приготовления рульки очень много: на углях, в печи, в пакете, в пиве и т.д. Подавать запеченную рульку можно с тушеной капустой, картофельными клецками и с бокалом пенистого разливного пива.
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлык из семги на огне
Традиционный шашлык изначально представлял собой кусочки баранины, нанизанные на шампур и зажаренные на углях. Мясо предварительно либо просто сдабривалось специями, либо выдерживалось в маринаде.
Со временем шашлык стали делать из других видов мяса, а также из птицы, овощей, рыбы и даже морепродуктов.
В этом рецепте предлагаем вам приготовить шашлык из семги с кусочками помидоров и репчатого лука. Главный секрет блюда — гранатовая заправка. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным!
рецепт
35 минут
Багет с вялеными помидорами
Французский багет в сочетании с итальянским песто можно подать как закуску на фуршетный стол, так и на завтрак. Вяленые томаты продаются в масле в небольших баночках, иногда с добавлением специй и трав. Перед приготовлением вяленые томаты рекомендуется замочить на 10 минут в горячей воде. Этот процесс поможет избавиться от лишней соли и сделать овощи нежнее.
рецепт
15 минут
Новогодние мандарины в пряном сиропе
Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие блюда, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого. Для приготовления новогодних мандаринов в пряном сиропе можно использовать готовый набор для глинтвейна, так как в нем уже собраны все нужные специи и пряности: шафран, корица, бадьян и другие.
Реклама
рецепт
10 часов
Копченые ребрышки
Если нет возможности выехать на дачу или природу, можно приобрести коптильню из нержавеющей стали, отлично подходящую для городской квартиры. Весь дым будет уходить через специальный шланг на улицу, а в доме останется вкусный запах копченого свиного мяса. Остается лишь выбрать правильные ребрышки с не слишком большим количеством жира, а в остальном домашний рецепт копчения ребрышек очень прост и понятен.
рецепт
4 часа
Люля-кебаб из индейки на мангале
Настойка из замороженных ягод – одна из самых вкусных домашних настоек. Ее легко сделать в домашних условиях из запасов замороженных ягод. Рецепт хорош тем, что им можно пользоваться круглый год. Подойдут любые ягоды: вишня, клюква, черная смородина. Главное, не перемешивать их, а делать напиток на одном виде ягод. Например, на замороженной клюкве.
рецепт
1 час
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.
рецепт
1 час
Люля-кебаб в лаваше
Люля-кебаб в лаваше — рецепт армянской кухни. Лаваш — тонкий плоский хлеб, обладающий непревзойдённым вкусом. Готовится лаваш без использования дрожжей и его по праву можно считать одним из самых полезных сортов хлеба. Люля-кебаб заворачивают в лаваш вместе с мелко рубленой зеленью. Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого ягненка. Оно должно быть сухим, волокна хорошо различимыми, цвет розоватый без желтизны, запах приятный.
рецепт
40 минут
Фаршированные грибы
С крупными шампиньонами можно приготовить отличную горячую закуску на праздничный стол. Грибы, фаршированные ароматным чесноком и творожным сыром по нашему рецепту, станут прекрасной горячей закуской на новогоднем столе.
рецепт
1 час
Новогодние пряники
Выпекать пряники к Новому году можно только с новогодним настроением. Процесс изготовление пряников на Новый год создаёт атмосферу настоящего волшебства. Медовые пряники с корицей в виде елочек украсят ваш новогодний стол.
рецепт
20 минут
Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.
рецепт
15 минут
Новогодний салат с креветками и мандаринами
Пора менять традиционное меню новогоднего стола. Приготовьте на праздничный стол салат с креветками и мандаринами за 15 минут с нашим рецептом. Легкий салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и оригинальной заправкой. Замечательный состав компонентов для праздничной закуски.
рецепт
1 час 30 минут
Люля-кебаб из рыбы
Рецептов приготовления кебаба существует огромное количество. Традиционно его готовят из говядины, баранины или даже козлятины. Но есть и другие, весьма необычные варианты. К примеру, из дичи, рыбы или морепродуктов. В зависимости от подачи и сопутствующих ингредиентов у каждого кебаба есть свое имя. К примеру, кюфта, искандер, чевапчичи и т.д. Для рыбного люля-кебаба можно использовать любую рыбу. Требование одно — филе. Его лучше покупать охлажденное, тогда люля-кебаб из рыбы будет сочнее.
рецепт
3 часа
Люля-кебаб из свинины
Настоящий и вкусный люля-кебаб готовится из баранины. Однако, это не значит, что нельзя использовать другое мясо. Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба из свинины на мангале подойдут окорок, мясо с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или лопатки. Мясо мелко рубят, а затем фарш перемешивают и отбивают. От этого зависит конечная вязкость фарша, она необходима, чтобы мясо при обжаривании не падало с шампура.
рецепт
35 минут
Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром
Тарталетки из картофеля — интересная альтернатива обычным тарталеткам из теста. Готовить их несложно. К таким тарталеткам подходят различные несладкие начинки. В этом рецепте предлагаем вам начинить тарталетки творожным сыром с зеленью и шпротами. Такая закуска выглядит необычно и интересно. Она отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
рецепт
30 минут
Глинтвейн с апельсином
Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», что что в переводе означает «раскаленное вино». И действительно, чтобы приготовить глинтвейн, нужно нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения — это важно. Есть теория, что глинтвейн усиливает аппетит, так что не налегайте на этот пряный напиток, если не хотите съесть больше, чем привыкли.
рецепт
4 часа
Шашлык из баранины на шпажках
Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины, очень важно знать, как выбрать мясо. Оно должно быть розоватым, с мелкими и нежными прожилками, а слой жира — тонким. Свежее мясо всегда сухое, с хорошо различимой фактурой волокон. Для бараньего шашлыка подойдет поясничная или тазобедренная часть туши. Это самое мягкое и нежное мясо. Предлагаем несложный пошаговый рецепт приготовления маринада, с которым готовый шашлык будет сочным и ароматным.
рецепт
15 минут
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Очень простой рецепт вкусной и оригинальной закуски для любого случая. Понадобятся готовые тарталетки, а для начинки — плавленый сыр, яйца, крабовые палочки и майонез. Украсить готовую закуску можно отварными креветками и измельченным чесноком — это придаст блюду пикантности. Рекомендуем приобретать качественный плавленый сыр с блестящей и гладкой поверхностью, мягкой структурой. В его составе должны быть только молочные ингредиенты.
рецепт
1 час 30 минут
Имбирное печенье
Имбирное печенье — символ Рождества. В новогодние праздники его можно увидеть в любом магазине, но можно легко приготовить и в домашних условиях. Для него вам понадобится много пряностей. Обычно печенье готовят с корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном, чтобы тесто получилось очень пряным и ароматным. Перед выпеканием обязательно охладите тесто в холодильнике в течение часа — так оно легче будет раскатываться.
рецепт
1 час
Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное