Идеальный бисквит для торта

Идеальный бисквит для торта

Этот рецепт я проверяла не раз. С уверенностью могу сказать, что он вас не подведет! Рассчитан на форму 18-19 сантиметров. Высота около 7,5 сантиметров в готовом виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,33кКал
Белки8,99грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы42,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
150 г
150 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я выпекаю в разъемном кольце, дно закрываю плотной фольгой. Если у вас форма с дном, застелите дно фольгой или подложкой для выпекания. Форму не смазывайте! Бисквит цепляется за стенки, когда начинает подниматься. Скользкие стенки будут ему мешать.

Шаг 2

Предварительно охладите венчики и тару для взбивания (10-20 минут в холодильнике). Медленно взбейте белки с щепоткой соли до первой пены. Потом прибавьте скорость.

Шаг 3

Постепенно введите сахар, тщательно взбивая (в течение 10-15 минут).

Шаг 4

Духовку разогрейте до 160 градусов. Введите желтки за 3-4 раза миксером (2-3 минуты).

Шаг 5

Просейте муку и добавьте за 3-4 раза вручную! Возьмите лопатку, движениями снизу вверх нежно вмешайте муку. Без фанатизма, минимально тревожьте белки.

Шаг 6

Заполните форму, постучите ей три раза об стол (если кольцо, стучите с противнем), три раза покрутите и отправьте в духовку на 40-50 минут. Дверку не открывайте! Только в самом конце шпажкой проткните серединку. Проверьте, чтобы не было сырого теста на шпажке.

Шаг 7

Достаньте из духовки, дайте остыть 15 минут, переверните. Аккуратно тонким ножом пройдитесь вдоль стенок формы, выньте бисквит. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Так бисквит будет плотнее и не будет крошиться при разрезании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна А.
всë получается на ура но только поеп остывал бисквит в плëнке верхняя кружечка прилипла к плëнке
12.07.24 в 12:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении