Овсяноблин с сыром и зеленью

Овсяноблин с сыром и зеленью

Зарядиться силами и получить необходимые организму белки и медленные углеводы поможет овсяноблин с сыром. Сытный и полезный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 192,33 кКал
Белки 11,67 грамм
Жиры 13,61 грамм
Углеводы 12,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 102.5 г
0.5 стакан = 35 г
50 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отмеряем полстакана некрупных хлопьев.

Шаг 1

Берем полстакана кефира.

Шаг 2

В миске премешиваем кефир с хлопьями, чтобы они равномерно пропитались.

Шаг 3

Разбиваем яйцо и добавляем в эту же миску, равномерно размешиваем и солим по вкусу.

Шаг 4

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем полученную смесь на хорошо прогретую сковороду и аккуратно распределяем по всему дну.

Шаг 5

Выпекаем на среднем огне, пока овсяноблин не будет легко отделяться от сковороды. Аккуратно поддеваем и переворачиваем его на другую сторону. Выкладываем тертый сыр.

Шаг 6

Посыпаем мелко нарезанным укропом (можно взять другую зелень).

Шаг 7

Накрываем сыр второй половиной блина и жарим, пока сыр не расплавится. Можно закрыть крышкой и перевернуть на менее румяную сторону.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку и подаем вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Конечно же, для этого рецепта потребуется намного меньше растительного масла — не более 1 чайной ложки. Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
27.08.24 в 12:00
Юлия Р.
А почему масло 1л? 🥲
25.08.24 в 15:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении