Овсяноблин с сыром и зеленью

Овсяноблин с сыром и зеленью

Зарядиться силами и получить необходимые организму белки и медленные углеводы поможет овсяноблин с сыром. Сытный и полезный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,33кКал
Белки11,67грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 102.5 г
0.5 стакан = 35 г
50 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отмеряем полстакана некрупных хлопьев.

Шаг 1

Берем полстакана кефира.

Шаг 2

В миске премешиваем кефир с хлопьями, чтобы они равномерно пропитались.

Шаг 3

Разбиваем яйцо и добавляем в эту же миску, равномерно размешиваем и солим по вкусу.

Шаг 4

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем полученную смесь на хорошо прогретую сковороду и аккуратно распределяем по всему дну.

Шаг 5

Выпекаем на среднем огне, пока овсяноблин не будет легко отделяться от сковороды. Аккуратно поддеваем и переворачиваем его на другую сторону. Выкладываем тертый сыр.

Шаг 6

Посыпаем мелко нарезанным укропом (можно взять другую зелень).

Шаг 7

Накрываем сыр второй половиной блина и жарим, пока сыр не расплавится. Можно закрыть крышкой и перевернуть на менее румяную сторону.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку и подаем вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Конечно же, для этого рецепта потребуется намного меньше растительного масла — не более 1 чайной ложки. Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
27.08.24 в 12:00
Юлия Р.
А почему масло 1л? 🥲
25.08.24 в 15:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении