4 июля 2021
Овсяноблин с клубникой

Овсяноблин с клубникой

Рецепт овсяноблина можно рассматривать как классический вариант завтрака для людей на правильном питании: овсянка богата клетчаткой и микроэлементами, а свежие ягоды — источник антиоксидантов. В стандартный пп рецепт овсяноблина можно включить различные начинки — творог, фрукты, густые йогурты или несладке наполнители. Также вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, а коровье молоко заменить растительным, поэтому правильное питание овсяноблин прекрасно разнообразит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,03кКал
Белки5,86грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда и начинки

3 ст. л. = 42 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
100 г

Для жарки и подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овсяноблин для правильного питания менее калорийным, вместо меда используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для правильного овсяноблина. Соедините яйца, молоко, овсянку и мед, тщательно перемешайте.
Чтобы консистенция теста была более однородной, можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Пожарьте овсяноблин. Выложите тесто на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавьте начинку. Нарезанную клубнику выложите на одну сторону овсяноблина и сверните его.
Чтобы овсяноблин полностью соответствовал приниципам правильного питания, используйте в рецепте свежую клубнику, собранную на домашних грядках.

произвести впечатление

Чтобы при подаче овсяноблин выглядел аппетитнее, выложите на него немного творога и украсьте кусочками свежей клубники и спелым бананом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении