Домашний овсяноблин с творогом и бананом

Домашний овсяноблин с творогом и бананом

В современной моде правильного питания очень много вариаций возможных рецептов для завтрака. Но из несомненных лидеров -овсяноблин. В состав блина, как правило, входят три простых ингредиента: овсяные хлопья, яйцо и молоко. Овсяноблин отлично сочетается с фруктами, овощами, ягодами и творогом. Также можно разнообразить блюдо различными сухофруктами, орехами и даже сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,65кКал
Белки9,06грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
80 мл = 80 г
60 г
90 г
70 г
10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бананы покупайте свежие и у проверенных продавцов, это поможет избежать плохого качества фрукта. Внимательно проверяйте срок годности молочных продуктов перед использованием в готовке. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте половину банана. Достаньте из холодильника детский творог, молоко, сливочное масло и 2 яйца.

Шаг 1

В чашу блендера поместите овсяные хлопья и измельчите до состояния порошка. Банан нарежьте кружочками.

Шаг 2

В глубокую миску переложите овсяный порошок, вбейте два яйца и добавьте чайную ложку сахара. В миску влейте 4 столовые ложки молока.

Шаг 3

Перемешайте содержимое миски до образования однородной массы. В сковородку положите 1 столовую ложку сливочного масла. Дождитесь пока масло нагреется и вылейте содержимое миски. Овсяноблин жарьте с обеих сторон в течение нескольких минут. По достижении готовности блин положите в тарелку с плоским дном.

Шаг 4

Смажьте половину овсяноблина слоем творогом. Добавьте нарезанный колечками банан. Прикройте начинку второй половиной блина.

произвести впечатление

Для украшения посыпьте овсяноблин сахарной пудрой или корицей. Перед подачей полейте блин сиропом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении