Полезный овсяноблин с начинкой из творога и сыра

Полезный овсяноблин с начинкой из творога и сыра

Овсяноблин — один из наиболее популярных вариантов здорового и диетического питания. Он представляет собой питательный блинчик из овсяных хлопьев, яйца и молока. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, а возможность сочетания с различными начинками позволяет экспериментировать и выбирать идеальный вариант для себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,2кКал
Белки14,08грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы овсяноблин был не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления творог и сыр с низким содержанием жира, что сделает блюдо легким и низкокалорийным. Для жарки используйте оливковое рафинированное масло вместо растительного, что позволит избежать лишнего жира в готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, сыр натрите через терку, молоко и творог вытащите из холодильной камеры.

Шаг 1

Возьмите емкость, в которой будете готовить массу для блюда, и соедините куриные яйца, творог и измельченные в муку овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте в овсяную массу молоко комнатной температуры. Посолите по вкусу и отложите в сторону на настаивания в течение 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени, возьмите приготовленную массу из овсянки, творога и молока, перемешайте ее и отправьте на заранее разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение нескольких минут с каждой стороны до румяного вида.

Шаг 3

При появлении легкой румяности на блинчике, посыпьте его тертым сыром и продолжайте жарить в течение 1-2 минут. Затем сложите блин пополам и переложите в блюдо.

произвести впечатление

Готовый овсяноблин подавайте в теплом виде, дополнив свежими овощами и свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении