11 января 2024
Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин не просто так рекомендуют готовить тем, кто придерживается правильного питания. Благодаря сложным углеводам в составе он надолго дает чувство сытости. Еще он богат белком, нужным для построения новых клеток организма, и клетчаткой, так необходимой для нормального пищеварения. Всего за 10 минут, проведенных у плиты, можно получить полезное блюдо. А еще оно очень вкусное. При желании его можно смазать творожным сыром или дополнить мясом, овощами, рыбой или зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,97кКал
Белки13,02грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овсяноблин на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В миске взбейте куриные яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте в сковороду яично-овсяную массу. Жарьте на среднем огне две минуты под крышкой.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Переверните овсяноблин на другую сторону. Положите на него ломтики сыра. Жарьте блюдо еще 2 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Смажьте овсяноблин творожным сыром. Положите на него кружочки помидоров и сложите пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Х.
На завтрак очень сытно. Часто в начинку добавляю либо куриную грудку или с красной рыбой вкусно.😋
14.04.24 в 06:26
АЛЕКСАНДРА В.
Напоминает омлет, но очень сытно! Спасибо!
24.03.24 в 19:00
наталия А.
Завтрак должег быть:и вкусным,и полезным,и сытным!Овсянка всегда в фаворе!!!
20.01.24 в 04:14
Редактор Food.ru
Элина, геркулес слишком твердый, лучше использовать овсяные хлопья быстрой варки :)
15.01.24 в 14:13
Элина
Здравствуйте)извините а можно из геркулеса или нет?
13.01.24 в 18:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении