Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин — это тонкая лепешка, приготовленная из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом. Важно, что в него не нужно добавлять сахар, а вместо этого используется банановое пюре. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с любым сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,64кКал
Белки5,41грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевое или миндальное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банан и очистите от кожуры. Подготовьте глубокую миску для смешивания и сковороду.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого влейте молоко в миску, добавьте овсянку и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5 минут. В это время разрежьте банан на две части. Одну из них разомните вилкой до состояния пюре, а другую нарежьте кружочками.

Шаг 2

Добавьте банановое пюре в миску с овсянкой, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом на маленьком огне. Затем влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите блин на тарелку для подачи. Оставшийся банан используйте для украшения. Выложите кружочки на одну половину блина и накройте их свободным краем. Полейте овсяноблин медом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рита
Хороший рецепт с точными пропорциями.
11.02.25 в 08:39
Ирина
Получился очень вкусный блин) буду часто его готовить
27.10.24 в 13:22
Алиса Д.
Хороший рецепт! Мне очень понравился
13.09.24 в 15:55
мария К.
Супер! Готовлю каждый день🩷
21.06.24 в 08:19
Яна Т.
Если вы используете овсянку быстрого приготовления, то возможно блин и получится цельным. Я использовала овсянку долгого прикотовления, в итоге блин распадается.
07.09.23 в 22:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении