9 июля 2023
Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин — это тонкая лепешка, приготовленная из смеси молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо может стать отличным завтраком или плотным перекусом. Важно, что в него не нужно добавлять сахар — вместо этого используется банановое пюре. Подать овсяноблин можно с медом, как это сделали мы, или с сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,64кКал
Белки5,41грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевое молоко или миндальное. Масло лучше взять оливковое, у него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Банан вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Подготовьте глубокую миску для смешивания и сковороду.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого влейте молоко в миску, добавьте овсянку и яйцо. Приправьте ингредиенты солью и перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5 минут. В это время разрежьте банан на две части. Одну из них разомните, а другую нарежьте кружочками.

Шаг 2

Банановое пюре добавьте в миску с овсянкой, перемешайте. Сковороду с маслом разогрейте на маленьком огне. Затем влейте в нее тесто и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите блин на тарелку для подачи. Оставшийся банан используйте для украшения. Выложите кружочки на одну половину блина и накройте их свободным краем. Полейте овсяноблин медом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Т.
Если вы используете овсянку быстрого приготовления, то возможно блин и получится цельным. Я использовала овсянку долгого прикотовления, в итоге блин распадается.
07.09.23 в 22:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении