Печенье «Бананы»

Печенье «Бананы»

Оригинальное и простое в приготовлении печенье. Не требуется ничего выжидать. Просто замесила, сформовала и запекла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории328,05кКал
Белки8,37грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сметану, сливочное масло и 30 граммов сахара до однородной массы.

Шаг 2

Добавить сухие ингредиенты (разрыхлитель, куркума, щепотка ванилина и мука).

Шаг 3

Замесить эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

Приготовить начинку. Смешать творог, желток и 40 граммов сахара. Если начинка жидкая, добавить 1-2 чайных ложки манки.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков. Сделать из шарика полукруг и выложить начинку в виде колбаски.

Шаг 6

Свернуть, прищипнуть и прижать края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 7

Свернуть рогалик, защипнуть края, придать форму банана, сделать ребрышки, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, или антипригарный лист.

Шаг 8

Выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистой румяности. Можно посыпать какао ребрышки бананов, чтобы придать реалистичности. Я делала это сухой кистью.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении