Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Любителям картошки посвящается! Ароматный, нежный и очень вкусный! Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени и сил стоять у плиты. Идеально не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,02кКал
Белки2,24грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо помыть. Разрезать на дольки или пополам. Отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Шаг 2

Слить воду, обсушить.

Шаг 3

Соединить масло, соевый соус, измельченный чеснок, сушеный укроп. Посолить по вкусу. Вылить в картофель. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить картофель на пергамент и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.

произвести впечатление

Подавать горячим в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении