20 декабря 2023
Судак фаршированный целиком

Судак фаршированный целиком

Готовить рыбу целиком не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для начала ее нужно разделать, а уже после можно запекать или обжаривать на гриле. Лучше всего подходит небольшая рыба, вес которой не превышает 1 килограмма. Тогда она получится не слишком большой, но при этом достаточно сытной. В этом рецепте мы взяли судака, нафаршировали его кусочками красной рыбы, зажаркой из шампиньонов и лука, а затем запекли в духовке. Получилось очень вкусно и оригинально.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,88кКал
Белки16,07грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, возьмите не замороженную, а охлажденную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите судака. Очистите рыбу от чешуи, плавников, костей и внутренностей. При желании удалите голову и хвост. Очистите семгу от костей при помощи специального пинцета. Вымойте яйца, лук и грибы. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу, кулинарную нить и противень.

Шаг 1

Нарежьте семгу тонкими ломтиками и положите внутрь судака.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите в горячую сковороду с маслом. Обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками или пластинами. Добавьте грибы к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-15 минут.
Вся жидкость из грибов и лука должна выпариться, в противном случае начинка для судака получится слишком водянистой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Снимите грибы с луком с огня и разложите внутри судака. Старайтесь распределить начинку равномерно. Обвяжите судака кулинарной нитью, чтобы не выпала начинка.
Вместо кулинарной нити можно использовать обычные нитки, только белого цвета, иначе цветные окрасят рыбу.

Шаг 5

Застелите противень или форму для запекания пергаментом, сверху выложите фаршированного судака. Уберите рыбу запекаться в духовку на 40 минут. После запекания аккуратно срежьте кулинарную нить с горячей рыбы.
Чтобы начинка не выпала, закрепите брюшко судака зубочистками, предварительно замоченными в воде на 15-20 минут. В противном случае они могут задымиться при запекании и испортят вкус блюда. После готовки обязательно вытащите их из рыбы.

произвести впечатление

Выложите фаршированного целиком судака на большую тарелку. Украсьте помидорами черри и зеленью и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении