
судак в духовке
Судак — хищная пресноводная рыба, немного пресная и сладковатая на вкус, с нежным мясом. В кулинарии ценится за малое количество костей, отсутствие выраженного рыбного запаха, питательность. Особенно хорош судак в духовке. Это отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора, кальция. Подходит для диетического питания. Регулярное употребление судака полезно для пищеварения, эндокринной системы, обмена веществ, иммунитета.
Как приготовить судака в духовке
- На дно формы, где запекается рыба, можно налить немного воды. Тогда ингредиенты будут не только тушиться, но и готовиться на пару.
- Филе станет более сочным, если его смазать маринадом на основе сметаны и горчицы.
Рецепты судака в духовке
Готовить рыбу в духовке быстро и просто. Диетическое филе запекают в форме вместе с картошкой, морковью, томатами, зеленью. Ароматное белое мясо под румяной сырной шапкой — отличный вариант горячего на обед или ужин. Для праздничного стола судака можно запечь целиком. Пикантность блюду придает лимонный перец.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку