Судак — хищная пресноводная рыба, немного пресная и сладковатая на вкус, с нежным мясом. В кулинарии ценится за малое количество костей, отсутствие выраженного рыбного запаха, питательность. Особенно хорош судак в духовке. Это отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора, кальция. Подходит для диетического питания. Регулярное употребление судака полезно для пищеварения, эндокринной системы, обмена веществ, иммунитета. Как приготовить судака в духовке - На дно формы, где запекается рыба, можно налить немного воды. Тогда ингредиенты будут не только тушиться, но и готовиться на пару. - Филе станет более сочным, если его смазать маринадом на основе сметаны и горчицы. Рецепты судака в духовке Готовить рыбу в духовке быстро и просто. Диетическое филе запекают в форме вместе с картошкой, морковью, томатами, зеленью. Ароматное белое мясо под румяной сырной шапкой — отличный вариант горячего на обед или ужин. Для праздничного стола судака можно запечь целиком. Пикантность блюду придает лимонный перец.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении