![судак в духовке судак в духовке](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/100/75/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9zdGF0aWMvdGFncy9mYWxsYmFjay5qcGc.jpg)
судак в духовке
![](https://static.static-food-2.ru/_next/static/media/avocado.b48a9741.webp)
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Судак — хищная пресноводная рыба, немного пресная и сладковатая на вкус, с нежным мясом. В кулинарии ценится за малое количество костей, отсутствие выраженного рыбного запаха, питательность. Особенно хорош судак в духовке. Это отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора, кальция. Подходит для диетического питания. Регулярное употребление судака полезно для пищеварения, эндокринной системы, обмена веществ, иммунитета.
Как приготовить судака в духовке
- На дно формы, где запекается рыба, можно налить немного воды. Тогда ингредиенты будут не только тушиться, но и готовиться на пару.
- Филе станет более сочным, если его смазать маринадом на основе сметаны и горчицы.
Рецепты судака в духовке
Готовить рыбу в духовке быстро и просто. Диетическое филе запекают в форме вместе с картошкой, морковью, томатами, зеленью. Ароматное белое мясо под румяной сырной шапкой — отличный вариант горячего на обед или ужин. Для праздничного стола судака можно запечь целиком. Пикантность блюду придает лимонный перец.