Судак со сметаной и луком

Судак со сметаной и луком

По сравнению с другими видами рыбы судак считается диетическим. Поэтому его можно включить в рацион даже тем, кто следит за своей фигурой. А чтобы рыба не была сухой, мы предлагаем запечь ее в духовке вместе с соусом из репчатого лука и сметаны. В нем нет лишних жиров, поэтому калорийность блюда изменится несильно. Сметану лучше брать средней жирности, потому что если она будет слишком низкой, то соус не получится.
Калории 124 кКал
Белки 9,08 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
220 г
300 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите майонез из соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе судака. Вымойте и очистите лук. Ополосните и просушите лимон. Подготовьте противень.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посыпьте ее солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Разрежьте лимоны и выжмите из них сок. Полейте соком ломтики рыбы.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда ломтики судака.

Шаг 5

Залейте рыбу сметанным соусом. Распределите его так, чтобы он был и снаружи, и внутри судака. Уберите противень в духовку и оставьте готовиться на 30-40 минут.
Периодически доставайте рыбу из духовки и поливайте соусом.

произвести впечатление

Дополните рыбу любым гарниром на ваш вкус. Блюдо получится особенно нежным, если подать его на подушке из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении