14 января 2024
Судак со сметаной и луком

Судак со сметаной и луком

По сравнению с другими видами рыбы судак считается диетическим. Поэтому его можно включить в рацион даже тем, кто следит за своей фигурой. А чтобы рыба не была сухой, мы предлагаем запечь ее в духовке вместе с соусом из репчатого лука и сметаны. В нем нет лишних жиров, поэтому калорийность блюда изменится несильно. Сметану лучше брать средней жирности, потому что если она будет слишком низкой, то соус не получится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124кКал
Белки9,08грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
220 г
300 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите майонез из соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе судака. Вымойте и очистите лук. Ополосните и просушите лимон. Подготовьте противень.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посыпьте ее солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Разрежьте лимоны и выжмите из них сок. Полейте соком ломтики рыбы.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда ломтики судака.

Шаг 5

Залейте рыбу сметанным соусом. Распределите его так, чтобы он был и снаружи, и внутри судака. Уберите противень в духовку и оставьте готовиться на 30-40 минут.
Периодически доставайте рыбу из духовки и поливайте соусом.

произвести впечатление

Дополните рыбу любым гарниром на ваш вкус. Блюдо получится особенно нежным, если подать его на подушке из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении