Запеченный судак на подушке из овощей

Запеченный судак на подушке из овощей

Судак запекается в духовке в фольге на овощной подушке из моркови и лука. Блюдо приправляется лимонным соком, перцем и тимьяном. Нежный сладковатый вкус рыбы хорошо сочетается со сливочным маслом, которое просто раскладывается поверх тушки. В процессе запекания оно растопится и пропитает рыбу. Такой судак получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,46кКал
Белки12,68грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
90 г
80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте рыбу. При необходимости выпотрошите рыбу, а также удалите плавники и голову. Помойте овощи. Снимите шелуху с лука, почистите морковь. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Натрите тушку солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем слегка сбрызните ее лимонным соком.
Лимон придаст блюду свежесть и сохранит упругости филе.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами. После этого смешайте овощи в одной миске.

Шаг 3

Застелите форму фольгой, а затем смажьте дно растительным маслом. Выложите туда подушку из лука с морковью.

Шаг 4

Сверху положите судака. Нарежьте сливочное масло кубиками, разложите их поверх рыбы. Также положите несколько горошин перца и посыпьте рыбу тимьяном.

Шаг 5

Заверните судака с овощами в фольгу. Поставьте рыбу запекаться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы судак зарумянился.

произвести впечатление

Подайте судака с овощами, украсив блюдо дольками свежего лимона. При желании дополните блюдо картофелем или другим нейтральным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении