15 января 2024
Судак в сметане в духовке

Судак в сметане в духовке

Судак считается диетической рыбой, однако из-за отсутствия достаточного количества жиров, он часто получается довольно сухим. Чтобы избежать этого, попробуйте запечь рыбу в духовке под сметаной и сыром. Придать судаку еще больше сочности поможет жареный репчатый лук. Его лучше класть под рыбу, чтобы судак не размок от масла.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,85кКал
Белки14,88грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
150 г
2 шт. = 160 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая масло, отдайте предпочтение оливковому или льняному. Эти виды масла содержат в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте судака. Вымойте и очистите рыбу от чешуи и костей. Отрежьте голову, хвост и плавники. Помойте и почистите лук. Подготовьте форму для запекания и терку.

Шаг 1

Разрежьте судака на несколько некрупных кусков. Переложите их в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 190℃. Выложите на дно формы обжаренный лук и распределите его ровным слоем.

Шаг 4

Сверху выложите кусочки судака. Обильно смажьте рыбу сметаной.

Шаг 5

Уберите рыбу в духовку на 20-25 минут. Натрите сыр. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром. Уберите форму в духовку еще на 5-10 минут.
Время запекания может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому следите за готовностью рыбы самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите кусочки судака на тарелку, украсьте любимой зеленью и смесью молотых перцев и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении